首页文章详情页

美联储再次“注水”750亿美元 赵长鹏:迟早进入加密市场

本文共561字,需花费2分钟来阅读
据CNN报道,在周一美联储通过隔夜回购协议向银行系统注水530亿美元之后,周三其宣布再次增加750亿美元。主要加密货币交易所币安首席执行官赵长鹏在推特上表示,美...

据CNN报道,在周一美联储通过隔夜回购协议向银行系统注水530亿美元之后,周三其宣布再次增加750亿美元。

主要加密货币交易所币安首席执行官赵长鹏在推特上表示,美联储QE(量化宽松)计划造成的动荡将迫使人们进入加密货币市场。

回购协议是一种短期借款形式,主要是政府证券。经销商首先将证券出售给投资者,然后通常在第二天以稍高的价格回购。美联储的这一举动遭到了一些公民的反对。

赵长鹏在推特上转发了相关的新闻,然后评论道,“你将被迫进入加密市场,别无选择,只是迟早的问题。”

虽然同赵长鹏在比特币期货产品方面最近有颇多争端,但是BitMEX CEO Arthur Hayes也持同样的观点。在一天前他发布推特称,“QE4eva(长期量化宽松)就要到来。一旦美联储重拾信心,比特币将来到20000美元。”

据比推数据,市值最大的加密货币比特币目前的价格跌破10000美元。虽然比特币网络算力等主要指标仍然健康,但是由于缺少资金流入,比特币的近期走势依旧疲软。

本周美联储还宣布降息25个基点,利率范围降至1.75%至2%。美联储主席鲍威尔表示,在严重经济衰退的情况下,美联储更有可能重新考虑大规模资产收购和积极的前瞻性指引,而不是实施负利率。

鲍威尔还表示,美联储必须“审视”贸易紧张局势。他重申美联储没有制定贸易政策,而是专注于支持就业最大化和稳定价格。

摩根溪资本联合创始人Anthony Pompliano在推特上称,比特币“火箭燃料”已备好。

图片来源:pixabay

作者 Liang CHE

本文来自比推bitpush.news,转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

1、本文仅是传达资讯之目的,不代表猎云财经立场,不构成任何投资建议。投资有风险,入市须谨慎。
2、猎云财经原创文章未经授权不得转载,侵权必究。如需转载请联系官方微信号进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信号、作者署名,如转自猎云财经(微信号:lieyuncj)字样。
扫码阅读全文
右键可直接复制图片
×
返回顶部